Хочу быть тарологом. А сможешь?

Эта статья назревала давно. Но, как водится, не хватало всего одной, маленькой капли, которая стала решающей в стремлении рассказать вам всю правду, о которой вы, вероятнее всего, не догадывались. Сегодня я расскажу вам, как стать тарологом, как правильно и грамотно подойти к этому процессу, а так же поведаю о том, кто может стать специалистом, который работает с картами.

В 30 лет уже звезда!

Это и была последняя капля – когда я получил в VK сообщение. Некий 30-летний Мастер приглашал меня на курсы, обещал научить всему, чему только можно научиться в эзотерике, психологии, и далее следовал список из нескольких других дисциплин. У меня сразу возник вопрос: «Как парень в 30 лет стал Мастером, который овладел всеми тонкостями гипноза, гадания, магии, психологии…? А ведь настоящим профессионалам и 20 лет мало, чтобы почувствовать себя настоящим специалистом в какой-то области, чтобы дойти до края, чтобы познать. А тут такое!». Интересно стало, чему может научить меня этот гражданин, — но воспринимайте это как сарказм, а не желание получить диплом от Мастера Васи Пупкина, которым можно размахивать перед кверентами. Вспомнилось в тот момент о другом – о том, что я хотел написать для вас эту статью, в которой расскажу, кто такой таролог, и что нужно знать, кем нужно быть, чтобы им стать. Думаете все так просто? Вы ошибаетесь.

Школа – фабрика по получению прибыли.

Не зря я начал с Васи Пупкина, который приглашает к себе на курсы, на обучение тарологов, астрологов, психологов. Кто к нему придет? Только человек, который неуверен в себе, который реально не отдает отчет в своих способностях и возможностях. Я, и любой другой специалист своего дела, никогда даже ухом не поведет в сторону такого человека. Это яркий пример настоящего шарлатана. Настоящие Мастера сидят по норам тихо и занимаются любимой работой, обслуживают постоянных клиентов, которые сначала перечисляют тебе кругленькую сумму, а уж затем задают вопрос: «Александр, а когда Вы сможете меня принять?».

Но сейчас речь о школах, из которых выпускают тарологов, магов, астрологов, в которых выдают диплом (а как сердце-то греет понимание того, что ты «дипломированный спеиалист»), в которых говорят, что любой может стать тарологом, а гадание на картах таро безобиднее любой детской игры. Вас обманывают. Все не так весело.

Весело все потому, что чем больше людей решат стать тарологами, тем больше желающих придут посетить какие-нибудь курсы, и, соответственно, заплатят за это деньги. Кто-то устает гадать, кто-то открывает в себе дар оратора, учителя, и он чувствует в себе силы направлять людей. Только куда? Как по мне, так сразу в пекло – в пекло его собственных проблем. Ах, да, карты Таро это же так безопасно!

Все начинается с видео роликов, где рассказывают о том, что каждый может гадать на картах Таро, что ничего сложного в этом нет. О нюансах никто рассказывать не будет. А зачем, у меня же школа – люди не придут! И вот здесь начинается грустный этап работы. Люди, не понимающие, зачем им в принципе это нужно, бегут в поисках карт и книг, не осознавая, в какой водоворот они окунаются. Хорошо, если они вовремя останавливаются. А если не вовремя? Они все равно остановятся и все бросят.

 Далее я опишу несколько стадий, которые проходят жаждущие обрести знания и стать тарологами, а в конце статьи добавлю недостающие элементы, без которых можно не начинать заниматься работой с картами.

Карточный домик.

Все начинается с дикого желания заполучить карты. Сказано же, что они безобидные, что вреда нет никакого. Значит можно. Вперед, в поисках магазинчика с эзотерическими товарами, или на поиски интернет магазина, где можно приобрести карты, а еще лучше вместе с умной книгой, пособием, прочитав которую, выучив, можно сразу получить знания. И здесь начинаются заблуждения. Редко кто подходит к вопросу ответственно. Кто-то просит карты в подарок на день рождения, кто-то не понимает, не знает, какую колоду ему нужно выбрать, как активировать, как с ней работать.

С кем работать?

Прежде чем начинать важное дело, стоит понимать стратегию действий. А она заключается в осознании того, для чего ты хочешь это делать. Тебе нужны подсказки на каждый день, и вытягивание карты дня? Ты хочешь профессионально работать с картами и помогать людям? Ты решила (-ла) сделать гадание своей работой? Разберитесь сначала с этими вопросами, а затем двигайтесь дальше.

Антенна. Энергия. Сила.

Карты Таро это антенна. Не секрет, что при их помощи мы подключаемся к информационному пространству, и черпаем из него нужные данные. Что есть информация? Это энергия. Вы знаете, отдаете себе отчет в том, на сколько вы способны перерабатывать энергию. Что с ней делать, когда она оказывается в ваших руках? Не слышали страшных историй? Я их сейчас вам расскажу. Карты таро могут помогать, открывать окна и двери в мир информации, а могут забирать энергию, выжимать человека, как лимон. В этом случае человек начинает замечать, что при работе с картами ему становится плохо: тошнит, появляется недомогание, зевота. Может происходить все, что угодно. Гадающий должен стать машиной, которая профессионально читает карты, но которая так же профессионально не прогоняет через себя энергию. Впечатлительным и энергетически слабым людям нечего делать в мире карт таро. Остановитесь. Лучше сделайте это раньше, чем позже.

Ответственность за слова.

Каждый, кто берет в руки карты, должен осознавать ответственность. Ответственность за сказанное, ответственность за предсказание, которое он делает, а сделать это можно только получив колоссальный опыт, практику. Для таких целей часто используют общение в бесплатных группах, где народ мается с триплетами, и не может дать ладу, путаясь в том, что он видит и в том, что он хочет увидеть, услышать. В таких группах девушки страстно желают узнать о будущем своей личной жизни, есть ли порча на человеке…

На этом остановлюсь. Небольшой вброс информации я сделал, а теперь перейду к поэтапному подходу для самоопределения, и способам овладеть навыками работы с таро. Буду стараться писать коротко, но четко.

Прежде, чем взять карты в руки, переварите в себе информацию о том, зачем вам нужны карты, что вы хотите с ними делать, для кого работать, как далеко вы готовы зайти. Готовы вы посвящать картам не часы, а дни? До какого уровня вы готовы дойти?

Осознали? А теперь забудьте о своем желании бежать в магазин и покупать карты. Сейчас это вам ни к чему. Важно сконцентрироваться на процессе обучения, понимания карт, на том, как они могут работать, на какие вопросы отвечают, как их можно использовать, а как не стоит. Пришло время окунуться в теорию. Для этого есть огромная масса каналов в YouTube, и на других видео сервисах. Есть там и очень приятные, знающие люди, а есть сухие, неинтересные, скучные персонажи, которые останавливаются на академических понятиях, описаниях карт. Как только они зазубривают их значения, то сразу же именуют себя тарологами, и заводят еще один, очередной, канал, в котором пытаются кого-то научить работать с таро, но при этом не имеют ни практики, ни опыта. Понятное дело, что делается это для привлечения клиентов. Или вы думали эти люди готовы нести знания в массы? В любом случае, ищите хорошего таролога, который вам по душе, изучайте значения карт, расклады.

Выше я описал этап, проходя который вы поймете – нужны вам карты, или это все очень сложно для вас. Это тот самый момент, когда вы можете сэкономить на покупке колоды, поняв, что это не ваше, что здесь слишком много информации, с которой придется работать.

А теперь этап следующий, очень важный – этап диагностики ваших возможностей. Это может сделать любой таролог. Очень часто об этом просят меня: «Посмотрите, могу ли я работать с картами? Могу ли я заниматься любыми другими магическими практиками?». И это нормально. Зачем тратить время, деньги, силы на то, чем вы не сможете заниматься!

Повторение – мать учения! Осознаем, зачем нам карты, что мы хотим получить, работая с ними. Далее окунаемся в процесс изучения, двигаемся по теории. Если объем информации не пугает, то анализируем свои возможности. Как показывает практика, не каждый может работать с картами. Причины я указал выше: нехватка энергии, способностей, нет генетической предрасположенности к работе. Если анализ ваших магических способностей дал положительный результат, то еще раз разберитесь в себе. Вы должны четко осознавать свое место в мире тарологов, предсказателей, нести ответственность за свою работу. Даже перед самими собой.

Вот теперь выбирайте карты. Колод сотни, тысячи. С какой системой работать – дело ваше. Интуиция подскажет, начинать ли вам с колоды Райдера-Уэйта, или с чего-то абсолютно иного. Теперь вы в магазине, перед вами карты. Какую колоду выбрать? Я выбираю ту, которая просится в руки. Ее может, того не осознавая, предлагать вам продавец, но мои колоды всегда теплые. Я их чувствую.

Теперь колода ваша. Вы идете домой с улыбкой до ушей в предчувствии того, какой же чудесный мир знаний перед вами открывается. Знакомьтесь с картами в спокойной обстановке, в тишине, сливайтесь с картами на столько, на сколько можете это сделать. Далее следует активировать колоду, спросить у нее, в каких вопросах она будет лучше всего работать. На эту тему есть много видео, так что разобраться труда не составит. Как правило, рядом с такими видео всегда есть ролики по рекомендованным первым раскладам. Вроде бы все.

А теперь углубимся. Чтобы осознать свой уровень, нужно четко отдавать себе отчет в том, каковы ваши способности. Сейчас об этом подробнее. Я выделяю три способа чтения карт.

Способ №1. Академическое чтение. Это такой способ, при котором вы ориентируетесь в значениях карт, исходя из их описаний, составленных другими тарологами, создателями колоды. Хорошо, когда вы можете синхронизировать картинку расклада, когда «от зубов отскакивают» значения карт. Здесь можно неплохо развернуться. Но есть и второй способ чтения.

Способ №2. Его еще называют интуитивным. Это тот случай, когда внутренний голос подсказывает вам в каком направлении двигаться, и в каком направлении развивается ситуация, или будет это делать. Интуиция подсказывает, но с ней нужно отрабатывать, знать, когда слушать, что слушать, о чем слушать. Тут же скажу о том, что некоторые тарологи работают с перевернутыми значениями карт, а есть такие, которые работают только с прямыми. Я отношусь ко вторым. Почему? Из 78 карт колоды всегда найдется такая, которая в определенной позиции покажет то, что должно быть, саму суть. Карты не обманывают, не ошибаются. Карты можно неправильно прочесть. Ошибиться может таролог, но это все дело опыта и практики, а поэтому всегда необходимо держать обратную связь с кверентами (спрашивающими), необходимо вести записи, где нужно указывать изменения в поведении карт. Это делается потому, что ваша колода может работать с вами так, как она не работала бы с другим тарологом. Вы просто учитесь общаться на одном языке. Вам нужно правильно читать и слышать карты.

Способ №3. Вот я и добрался до третьего способа чтения карт. Я не зря, ранее, упомянул генетическое наследие в работе таролога. Способ №3 – мой способ. Это не просто знание академических понятий, значений. Это не просто умение прислушиваться к внутреннему голосу. Это еще и экстрасенсорика. Карты – антенна. Подключаешься, и смотришь фильмы, проваливаешься в мысли, сердца людей, говоришь их словами, в точности до каких-то специфических выражений, которые использую только они. На это способны только люди, унаследовавшие от своих предков дар – дар предсказания.

Вот, вкратце, то, что я хотел вам поведать. У меня не было цели расписать трактат о том, как опасно работать тарологом, как сбрасывать энергию, как читать карты. Я посвятил вас в основы основ. Каждый решает сам, где и как ему хранить карты, как избавляться от энергии на них и на себе. Это уже нюансы. Я рассказал вам о том, что часто вводит в заблуждение, что ослепляет, и что сбивает с истинного пути, заставляя нести лишние расходы на покупку карт и приведение здоровья в порядок. На этом все. Откланиваюсь. Желаю вам всего хорошего!

Теги:
Комментарии

[…] сосредоточиться на работе с Вами. Не стоит забывать и об энергетических потерях эксперта в области […]

Текст защищен от копирования! Хочешь знать больше? Пройди у меня обучение!