Демонология. Существа и ранги.

демонология

Демонология — теория существ, которые занимают промежуточное положение в иерархии между человеком и богом. Демон же собирательное название сверхъестественных существ и духов, занимающих низшее по сравнению с богами положение, которые могут играть как положительную, так и отрицательную роль. Или, точнее сказать, эти самые отдельно взятые сущности могут выполнять как одну, так и другую роль.

Страх заставляет людей уклоняться от правды. От правды, которую так не хочется замечать, и которую, во что бы то ни стало, в угоду своим религиозным принципам человек готов оболгать. За тонкой перегородкой существует сложный и не совсем дружелюбный мир, который ежедневно, ежесекундно вступает с вами во взаимодействие. Некоторые же люди наоборот не уклоняются от подобного рода контактов, а с ещё большим желанием ищут его, подвергая свои жизни опасности, равно как и жизни окружающих людей. Так давайте же посмотрим правде в глаза и назовём вещи своими именами. Давайте перестанем идеализировать мир, который с большим желанием и огромным аппетитом готов сожрать каждого, кто не будет вписываться в рамки определённой модели поведения.

Демонология у христиан.

Стоит сказать, что это только у христиан слово демон стало синонимом слова «бес», что обозначало собой собирательное обозначение всех языческих богов. Именно с этого момента слово демон стало носить исключительно негативный оттенок. Хотя гораздо раньше, у древних греков, слово «даймон» или «даймоний» обозначало «внутренний голос» человека, его совесть. Если с христианами всё понятно — здесь не стоит искать глубинной правды в вопросе, то у греков даймоны могли иметь любую природу, то есть могли творить как зло, так и добро. В трудах Платона можно было найти такое понятие, как «добрый демон». В диалоге «Послезаконие» Платон чётко определяет даймонов как разновидность воздушных существ, имеющих несколько иерархий и занимающих своё место после звёзд и богов.

Вот здесь стоит уточнить. Древние греки исповедовали политеизм, а пантеон их богов был очень разношёрстным, что даёт нам уверенность в понимании того, что эти боги были и сами неким промежуточным звеном, и не могли иметь никакого отношения непосредственно к Творцу-Создателю. Также, Платон говорит и о том, что даймоны исполняют функции посредников между богами и людьми, и их стоит почитать в молитвах.

К каждому человеку, по мнению афинского философа, с самого рождения приставлен такой даймон, которого было принято именовать не иначе как гением, и именно этот даймон-гений сопровождает его до самой смерти. Теперь понимаете, откуда пошла идея о существовании у человека своего собственного ангела-хранителя. Даймоны состоят из воздуха и эфира и как бы близко к человеку они не находились, они остаются неразличимыми.

Позже, в иудаизме, демоны начинают трансформироваться в злых существ, которые предпочитают нечистые и пустынные места и занимают место не между богом и человеком, а между человеком и ангелами, то есть в иудаизме им отводится место ниже, и иерархия немного видоизменяется.

Христиане же формируют своё мировоззрение под давлением религиозных догм, и демоны становятся существами, которые растлили в себе божественные черты. Гонимые вперёд, в объятия религиозных устоев, христиане наделяют демонов чертами полярными ангелам, превращая их в антогонистов всему светлому и благостному. Но это только ширма и декорация. И вы сейчас поймёте чего и почему.

Итак, мы отследили трансформацию платонического даймона — по сути довольно двоякого существа в резко отрицательное в христианской вере. И теперь будем называть его исключительно демоном. Как бы там ни было, мы всё равно, шаг за шагом, приближаемся к истине, которую христиане так и не смогли замаскировать — то ли из-за непонимания как всё устроено и как работает, то ли из-за переоценки веры своей паствы в святость церкви и в то, что никто не догадается, и не сможет проанализировать работу кармического механизма.

И вот здесь стоит сказать, что демонология это теория о существовании неких существ, которые располагаются между человеком и богом. Здесь нет чёткой структуры и линейности. Во всяком случае — не было. Но, оглядываясь на восприятие этих сущностей людьми в древние века и в современном мире, уже можно представить более-менее чёткую картину происходящего и структурировать имеющиеся данные.

И, пожалуй, пусть это и будет обобщённое видение ситуации, но тем не менее, оно будет понятным для вас и более содержательным, чем отдельные разрозненные иерархии исключительно злых или добрых сил, которые вам могут постараться выдать за истинную конструкцию демонических возможностей.

Первым, что я выделил бы в представлении людей о демонах, это концепцию политеистичности и эгрегориального взаимодействия. Демоны это ни что иное, как эгрегоры, сущности, которые могут взаимодействовать с человеком, и давать ему что-то, взамен на энергию или оказывая непосредственно конкретные услуги, которые могут показаться этому, начальному уровню демонов, выгодными. И здесь ничего сверхъестественного и нового. Те, кто занимается магией, прекрасно понимают о чём я — они ежедневно взаимодействуют с различными эгрегорами, что по сути можно назвать взаимодействием с демонами, если следовать христианской традиции. Такой себе начальный уровень демонических сил.

Второй уровень — нечто другое. Уже из религиозной философии, правда не совсем каноничное. Демоны другого порядка. Те самые, с которыми довелось пообщаться Еноху. Если вы решите ознакомиться с апокрифичными творениями под названием «Книга Еноха» и «Пророчество Исайи», то вы сразу же поймёте о чём я. А речь в этих трудах идёт о взаимодействии пророков с инопланетными существами, которые возносили их на небеса, знакомили с некими существами, показывали Землю с высоты, знакомили пророков с устройством Вселенной, а затем вновь возвращали людей на космических кораблях на родную планету.

В вышеперечисленных апокрифах можно различить описание летательных аппаратов, скафандров, надетых на так называемых ангелов. Именно поэтому становится ясно, почему апокрифы не вошли в канон церкви — слишком они просты для понимания, и после их прочтения возникает много вопросов о боге и его ангелах. Хотя, повторюсь, это как раз, и подтверждает факт существования богоподобных существ, но не даёт повода приравнять их к Создателю-Творцу, который явно занимает гораздо более высокие позиции относительно этих самых полубогов, корни появления которых можно отследить через мифологию древнего Египта.

Здесь нельзя не согласиться, опять же, с Платоном, который утверждал, что – цитата «даймоны не могут иметь божественной природы, ибо божественное не будет непосредственно смешиваться с человеческим и будет иметь различных посредников в этом вопросе». Если конкретизировать и перевести на понятный язык высказывание философа, то Платон считал, что современный человек является результатом, говоря научным языком, генетического эксперимента.

Итак, подведём промежуточный итог: демоны это сущности из невидимого и непонятного нам мира, со сложным устройством, но ещё ими являются представители высокоразвитых цивилизаций, которые посещали нашу планету в древности и вступали в контакт с представителями человеческой цивилизации.

И вот, теперь мы приближаемся к самому интересному типу демонов — это падшие ангелы и их порождения. И в этой части видео вас ждёт очень много интересных откровений. По понятным причинам, история эта явно не афишируется, так как она приведёт к пониманию того, кто управляет нашим миром, и почему он делает именно так.

Кто такие ангелы? Если рассуждать логично, то это высокоразвитые существа, которые достаточно близки к Богу, кем бы тот ни был. Могут ли ангелы быть богами? Конечно могут. Для человека это уж точно, ведь они обладают невиданными способностями и силами, недоступными человеку. Если богами человек мог считать сущностей и пришельцев с других планет, то ангелов считать богами он тоже мог. Но это лирическое отступление. Вернёмся к древним текстам.

Существовал высший ангел Люцифер, он же Самаэль. И был этот ангел низвергнут с небес на Землю. Почему так произошло? В древних христианских текстах, в этот раз им можно отдать должное, причиной названа чрезмерная свобода выбора, предоставленная Богом этому самому ангелу. Высший ангел был наделён даром свободы, которым он обладал как существо личное, а значит исключалось любое принуждение к действиям со стороны Бога. Самоопределение — вот что погубило высшего ангела. Устроив бунт, Люцифер, превосходивший весь ангельский мир достоинством и честью имел перед собой перспективу бесконечного совершенствования, которая позволяла ему идти путём богоуподобления. Бунт был мотивирован единственной причиной — высший ангел захотел стать таким же, как сам Бог.

Высший ангел не выдержал испытания свободой. В стремлении самому стать богом вне Бога он предпочёл свободу в Боге от Бога. Вот здесь уже «свободу в Боге» следует читать как возможность нахождения в Создателе-Творце, как в боге богов, из которого всё состоит, и который не является частью пространства-времени, так как сам является им. Далее цитата: «Как упал ты с неба, денница, сын зари! А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой…взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».

Т.е. на лицо попытка перепрыгнуть одним из ангелов пару ступенек в божественной иерархии. Гордыня привела к тому, что Создатель, или бог из иерархии ниже, но под контролем Создателя-Творца, низверг Люцифера. «И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним».

Анализируя вышеупомянутую цитату, а также другую массу коптских, каббалистических, гностических текстов, приходим к выводу о сложившейся на тот момент ситуации с расстановкой сил: высший ангел, руководивший вселенной, фактически являющийся в ней богом, возжелал большей славы и власти, поэтому огласил себя богом, который станет выше бога богов, а значит либо выше Творца, либо выше бога следующего в иерархии уровня, но управляющего не Вселенной, а мультивселенной. Об уровнях богов и их иерархии я уже рассказывал в видео «Бог есть!». Посмотрите его, и поймёте о чём я говорю.

демонология

Кроме этого, Люцифера называют драконом, змеем. Здесь достаточно вспомнить змея-искусителя из эдемского сада, а также старинные сказки, в которых богатыри сражались с драконами и побеждали их. Таким образом мифология перекочевала в устное народное творчество. Но и это ещё не всё. Это только цветочки — вступление, чтобы подготовить вас к самому интригующему и страшному моменту.

Полная картина после изучения древних текстов сложилась следующим образом. Высший ангел должен был быть низвергнут Богом на Землю, и Бог сказал, «отправляйся с небес управлять Землёй». Высшего ангела это не особо устраивало, поэтому Михаилу и другим ангелам пришлось применить силу, чтобы низвергнуть Люцифера с его воинством на Землю, которой он и стал управлять.

На земле же Люцифер, он же Самаэль, он же Сатана (но само понятие «сатана» больше принято употреблять как олицетворение темноты и негативной энергии, чем как конкретную личность), он же, как выяснилось ещё и Саваоф, хорошо известный нам по Библии в синодальном переводе — да-да, представьте себе; решил выстроить свои собственные правила игры. Так появилась история с запретным плодом в эдемском саду. Можно долго искать различный подтекст в данном событии, но суть его одна — змей предоставил человеку возможность кармического выбора. Даже зная все потенциальные итоги, человек всё равно делает сомнительный выбор, а затем расплачивается за него. Так и была сформирована кармическая система для взаимодействия между людьми с людьми и человека с богами того уровня, который был теперь максимально близок к земле. Управление над землёй перешло в руки Саваофа-Самаэля-Люцифера, а его приближённые ангелы, отправившиеся с ним в изгнание стали выполнять второстепенные функции и «облагораживать» систему, в которой человек существует по сей день.

Под облагораживанием подразумевается построение религиозной системы, имеющей над человеком полный контроль. Не стоит забывать, что сегодня главной иконой в христианском храме является икона троицы Рублёва, именно она имеет тайный отсыл к поклонению человеком ангелам, а не богу, а идея о тройственности бога вовсе не от неграмотности, а самая настоящая дезинформация, так как речь идёт о боге как для человека, но как для бога — всего лишь о некоих ангельских силах, при том падших.

На иконе изображены три ангела, но и библейский дракон, с которым сражался Михаил, имел до трёх голов. Как вам ассоциации? Икона Рублёва показывает нам того самого дракона — Люцифера, управляющего миром, но только в более приличной и эстетически приемлемой форме. Если вам так угодно, то выражусь современным языком — перед вами, на иконе тройственный падший ангел, которого сегодня принято называть коллективным разумом, только этот разум не несёт в себе ничего хорошего для человечества.

Но вернёмся к демонам. Демоны ни что иное, как сами падшие ангелы и их порождения — обладая колоссальными энергетическими возможностями, ангелы управляющие землёй, сами могут создавать демонов, в их негативных воплощениях, коими их представляет вам поп-культура, и всё для того, чтобы направить человека в нужное русло кармического выбора. Говоря о поп-культуре нельзя не вспомнить великого и ужасного «принца безумия» Говарда Лавкрафта, создавшего в своё время целый пантеон демонов, в которых люди с большим желанием верят, и образы которых используют сегодня в своих магических практиках.

Именно Лавкрафт придумал Ктулху, именно он придумал книгу, носящую название «Некрономикон», хотя в реальности ни Ктулху, ни такой книги никогда не существовало. Что сделал известный писатель-фантаст? Сыграл на руку падшим ангелам, породив на свет массу демонических эгрегоров не существовавших до определённого момента, но дав им возможность существовать теперь. Ведь мы прекрасно понимаем, что существовать что-то начинает только тогда, когда человек вкладывает в это энергию, формируя конкретного эгрегора, с которым выстраивается контакт и формируется обратная связь.

Можно смеяться и говорить, что персонажи Лавкрафта существуют только на бумаге, но мы знаем, что человек способен создавать нечто не просто по воле своей фантазии — человек создаёт то, что видел или то, что может существовать в теории. А от теории до практики — всего один шаг. Так что получайте новых низших демонов. Искусство не просто безобидная игра — это отправная точка в формировании новых сущностей, оказывающих влияние на человека. Мир не материален, а значит нематериальное плодится и размножается с огромной скоростью в независимости от того, из какой сферы визуализации и воплощения оно пришло.

Но вернёмся немного назад и продолжим разговор о демонах. За тонкой перегородкой существует невидимое человеку пространство, в котором правят падшие ангелы, выдавая себя человеку за бога, постоянно отслеживая любые события и влияя на них, как по вине выбора человека, так и по вине желания этих самых ангелов управлять людьми, и видя их сценарий развития по-своему. Падшие Ангелы и демоны — одно и тоже. Именно они, ежесекундно, как спутники, парят над вами, считывая и обрабатывая огромное количество информации, которая затем будет использована либо во благо вам, либо против вас — учитывая тот факт, что вы живёте в кармическом пространстве.

Приближаясь к итогу, мне хотелось бы задать христианским священникам один вопрос: куда вы дели первую жену Адама демоницу Лилит? Иудеи о ней прекрасно осведомлены, но в христианской традиции о ней, почему-то, ничего не сказано. Хотелось показать Адама исключительно чистым и незапятнанным? Представить человечеству идеальный образ? Не удивительно.

Всё это я к чему? Да к тому, что в христианстве существует огромное количество белых пятен, которые работают против церкви, но не во благо ей. И моя задача заставить вас обратить внимание на эти белые пятна, заставить вас задавать вопросы и искать истину в интересующем вас вопросе. Если, конечно, вопросы у вас возникают, и вы не просто тащитесь за сформированным для вас мировоззрением, окутывающим вас путами рабского мышления и идеологического плена.

Радует одно – Создатель присматривает. Он не вмешивается, а спокойно представляет возможность каждому изменить свою жизнь, найдя выход из кармической системы самостоятельно, и вернувшись на путь свободы выбора и независимости от программ и сценариев. Если бы Творец был безразличен к человеческому миру, то всё бы попросту обернулось катастрофой, и мир поглотило зло, а этого Творцу как раз и не нужно. В своём видео «В чём смысл жизни?» я рассказывал, что наш мир это всего лишь раковая клетка, которая не должна разрастись — Создатель не допустит этого.

Наш мир — место для отработки и совершенствования лекарства против зла, темноты, невежества. Наш мир — яркий пример тому, что добро всегда побеждает, но до момента победы важно прожить один важный процесс — дать душам, кем бы они не являлись, возможность стать на путь света, а не тьмы, чтобы запустить процесс дальнейшей трансформации, роста, развития, прогресса, чтобы через тысячи лет, через десятки перерождений получить возможность стать теми самыми ангелами, не падшими, а желающими существовать в пространстве Творца, обладая колоссальными возможностями для построения своих собственных миров и сценариев, делающих свет ещё более мощным и устойчивым, а тьму слабой и беспомощной.

В это хочется верить, но у истории свои законы и порядки, поэтому не стоит сбрасывать со счетов вероятность повторения событий связанных с падением ангелов и грехопадением человека. Как бы там ни было, в сухом остатке всегда один итог — добро победит, но каждый может поучаствовать в этом процессе уже сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Назад
библия

Библия. Что это и для кого?

Далее
обучение таро

Обучение Таро. Видео курс.

Похожие статьи
Total
0
Share