Вселенский собор. Как создать бога?

первый никейский собор

Весь мир соткан из лжи, создан из подделок. Течение времени изменяет память, как бегущая река изменяет берега и русла рек, поглощая в себе исторические слои и останки прошлого. И Вселенский собор, здесь, не исключение.

Наш мир имеет удивительное сходство с миром из романа Оруэлла «1984» – постоянно редактируемый, корректируемый, в который ежеминутно вносятся правки. И то, что сегодня могло быть «хорошо», завтра окажется «плохо», но ни кто не посмеет заявить о том, что вчера всё было совсем не так.

Человечество привыкло плыть вниз по течению, закручиваясь в водоворот личных забот, а затем срываться вниз, с обрыва водопада и сталкиваться с новыми испытаниями, которые готовит будущее. В таком ритме не до копания в прошлом. Двигаясь в таком ритме человек верит во что угодно, цепляясь за вымышленную правду, как за травинку, которая может спасти от дальнейшего бурного течения, если за неё успеть ухватиться.

Слушайте все! Кто слепо и фанатично верит. Те, кто не верит вовсе. Те, кто сомневается. Все перечисленные мной факты можно очень просто проверить. Упомянутая мной информация находится в открытых источниках, и ни от кого не скрывается.

Вселенский собор. Начало.

325 год после рождества Христова можно считать годом великих искажений. Именно в это время прошёл первый вселенский собор, так называемый Никейский. Удивительное мероприятие, на котором были заложены основы осознанных искажений в религиозных учениях, и всё из-за принципиальной зависти и злости, вписывающейся в очень простой принцип – «лишь бы не как у них». Не забудем добавить сюда ещё и не забытые языческие верования, всё ещё продолжающие вплетаться в новое религиозное течение, и которое было так необходимо религиозным деятелям для склеивания народов в единую религиозную массу. 325 год. Запомните эту дата. Это дата, когда родился новый Франкенштейн, поглотивший весь мир, и продолжающий это делать до сих пор.

вселенский собор

Так чем же так запомнился нам первый Никейский собор? Враждой. Сражением за власть. Обидой, ревностью и злостью. Именно на этом соборе решались главные экономические вопросы: проводилось распределение земель среди епископатов, проходил раздел сфер влияния, были определены власти метрополий. Но главными на повестке дня были вопросы разделения христианства и иудаизма, идущих до 325 года рука об руку, и предания христианству отличительных черт, которые сделают эти религии хоть в чём-то, но непохожими. Так было принято принципиальное решение о переносе дня Пасхи на дату, не совпадающую с датой Пасхи у иудеев. Священным днём теперь была не суббота, а воскресенье.

Первый вселенский собор уничтожил «арианство». Именно приверженцы арианства, ссылаясь на древние документы, настаивали на том, что Иисус не был богом, то есть не был «единосущным Богу», а был создан «из не сущего», не Бог от Бога как единая сущность, а человек от Бога — обычный человек, как и каждый живущий на Земле.

Но Константина Великого это не устраивало, и он выстроил систему под себя. Ариане под страхом казней и ссылок вынуждены были пойти на уступки и поставить подписи под необходимыми документами. Правда сам Арий, лидер течения, всё-таки был сослан и удалён с собора. Так Иисус стал богом, так человек сделал Богом Иисуса, породив, до сегодняшнего дня массу споров и предположений о том, кто он есть на самом деле. Но споров не было бы, если бы была стопроцентная правда. Не так ли?

381 год. Второй вселенский собор, он же первый Константинопольский. На этом соборе введено понятие троичности Бога и вводится новое понятие «Святой дух», как неотъемлемая часть Бога, равная самому Богу Отцу и Богу Иисусу Христу. Так же, на этом соборе расширился список догм, то есть утверждённых церковью вероучений, объявленных обязательной истиной, которая не должна была подвергаться ни какому сомнению.

Последующие соборы были достаточно скучны, но и здесь можно найти пару моментов, которые всё же заставили духовенство потрепать друг другу нервы.

На втором Константинопольском соборе была осуждена позиция относительно всепрощения грешных душ — то есть высшие религиозные чины решили, что это неправильно, и что грешники не могут заслужить прощения. Следующим интересным моментом стало осуждение учения о реинкарнации и предсуществовании человеческих душ, которое в то время активно пропагандировал пресвитер Ориген. Всё, что не вписывалось в интересы церкви получало печать «ересь», а неугодные священники, выносившие свои идеи в люди предавались анафеме.

Какое милое и дружелюбное общество. Не так ли?

787 год. Второй Никейский собор, он же седьмой вселенский. Собор был посвящен борьбе с иконоборчеством. В то время очень сильной стала идея о том, что церквям не нужны иконы. На этом настаивали многие представители духовенства, ссылаясь на то, что это поможет наладить контакт с мусульманами. Но императрице Ирине такая мысль не понравилась, поэтому вышестоящее руководство церкви было щедро одарено подарками, после чего они поставили подписи под документами и официально заявили, что с иконоборчеством необходимо сражаться, а иконы должны занимать почётные места в христианских храмах.

Восьмой вселенский собор. Утвердил неподсудность Папы Римского даже вселенскому собору, а так же на этом соборе было решено, что человек состоит из тела и души, но не может обладать духом, так как дух относится к сфере божественного, а человек не обладает божественными качествами. Именно восьмой собор стал раскольническим и ещё больше разделил православную и католическую церковь, определив для первой массу новых канонов, существующих и по сей день.

Девятый вселенский собор запрещал духовным служителям иметь жен, допускать грешников к покаянию, посещению больных и участию в публичных мессах.

Последующие соборы были ещё более бессмысленными в плане духовного развития людей, но зато на них решались вопросы связанные с крестовыми походами, вопросы финансового обеспечения церковных служителей, папы, епископов и так далее. Кажется, что в тот момент в церкви забыли, какие обязанности она должна выполнять и какую функцию она несёт.

Далее ситуация с Вселенскими соборами становится и вовсе очень интересной. По факту, все соборы, включая и те, которые проводились в 20-21 веке, созывались католической церковью, но получали статус Вселенского только по причине присутствия представителей от православной и других церквей, что позволяло присвоить собору наивысший статус.

Православные же увлеклись поместными соборами. Здесь тоже происходили странные и интересные вещи. Именно на поместных соборах было принято решение постепенно заменять образ Бога Отца образом Иисуса, а в 1551 году на поместном соборе было принято решение о принятии иконы Троицы Сергея Рублёва, как главного символа, который должен выражать в себе суть Бога. Объяснение здесь было простое — Бога никто не видел, а вот образы Троицы или хотя бы Иисуса довольно понятны и близки людям, в связи с чем они будут задавать меньше сложных вопросов из разряда «А как выглядит Бог на самом деле?».

Как можно назвать всё то, что происходило на протяжении веков? Иначе как театром абсурда всё это не назовёшь. Абсурд заключается в главной идее: всё, что вы сегодня читаете, то, что вы воспринимаете на веру, считаете истиной — всё это было множество раз исправлено, откорректировано в угоду отдельным людям, царям, высшим религиозным сословиям. Люди решили расписываться в документах вместо Бога, а значит взяли на себя его полномочия. Достаточно авантюрный поступок.

Всё вышесказанное не говорит о том, что верить больше не во что. Нет. Но всё нужно ставить под сомнение, не доказывая с пеной у рта, что Иисус был богом, что в не один раз переписанном Евангелии есть стопроцентное подтверждение этого факта. Всё исправлено, переписано. Первоисточников нет. Молитвы переписываются и теряют свой смысл при переводе на разные языки. Всё, что мы сегодня имеем — свалка обрывков информации, которую оставило нам прошлое.

Пришло время объективно смотреть на реальность и избегать субъективности. Стоит просто открыть глаза и начать анализировать и думать, обязательно включая в формулу понимания происходящего человеческий интерес, жадность, стремление обладать властью.

Ересь, догмы, анафема — всё это инструменты, корректирующие мировосприятие человека, инструменты, которые должны вызвать страх и выстроить рамки ограничений, погрузив человека в состояние рабства. Всё, как в Библии синодального перевода – человек — раб Божий, но за Бога расписываются цари, значит они себя таковыми считают. Религия, как река по которой человека несёт в небытие и где его бросает на острые камни невежества и пренебрежения другими людьми, желающими подчинить волю своей воле и своим интересам, ничего не имеющим общего с интересами высшего разума, создавшего нас по своему образу и подобию.

Религия придумана человеком. Религия откорректирована человеком. Естественно, вы думаете, что все каноны спустились к человеку чуть ли не от самого Создателя, но нет, это не так. Всё создано людьми, однако, упущен один момент. Вера. Сбросив оковы догм и канонов, вы всегда можете остаться с верой.

Верить в то, что есть нечто большее, чем прописанные правила. Что есть любовь, доброта, взаимовыручка. Вот они — важные догмы сегодняшнего бытия, которые будут существовать вечно, и придерживаясь которых вы не будете преданы анафеме. Хотя, мы не знаем, что нам готовят новые вселенские соборы, возможно в будущем нас ждёт сюрприз, и все высокодуховные качества уже не будут иметь власти, а окажутся погребенными под толстым слоем корыстных человеческих устремлений и интересов.

 

Консультации Таро / коррекция кармы: https://instagram.com/alexmaiyak
Сайт ПРОТАРО / обучение Таро: https://protaro.info

комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Назад
кармические связи

Карма и кармические связи: крещение, деньги, венчание.

Далее
Иисус Христос Спаситель

Иисус Христос настоящий. Человек или программа?

Похожие статьи
создание мира

Как был создан мир?

В прошлой статье я рассказал вам о том, откуда пришел Творец, и что за мир окружает наши вселенные, ту темноту,…
Читать
Total
0
Share