Что за пределами Вселенной?

Как правило, человеческая фантазия точно так же, как и традиционная наука, ограничена некими невидимыми рамками. Эти рамки напоминают непроницаемый куб, или другой объект, за пределы которого, как кажется, невозможно пробиться. Вот тебе кажется, что ты летишь сквозь просторы космоса, твоё сознание формирует пространства усыпанные миллиардами звёзд, галактик, но затем твоя фантазия истощается, и ты не можешь ничего придумать, не можешь себе представить новую точку наблюдения, новые объекты, не можешь представить предел космоса и темноты. Создаётся ощущение, что в голове срабатывает волшебная кнопка, которая нажимается, приводя в действие защитный механизм, предохраняющий тебя от вылета за пределы более-менее представляемого мира.

Именно так рождается идея о бездонном космосе, за которым ничего нет, в котором всё похоже друг на друга, о кромешной тьме, которая простирается на огромное количество световых лет.

Человеческое сознание скользит в водовороте мыслей, касающихся сотворения нашей вселенной, нашей планеты, жизни на ней. Среди этих мыслей появляется одна, которая щекочет разум, как травинка в бескрайнем поле, а затем точно так же ускользает, оставляя лёгкое раздражение на поверхности кожи идущего через это поле. Этот вопрос звучит так: «Бог создал нас — людей, Землю, и всё, что вокруг. Учёные говорят, что это был Большой взрыв. Но откуда он сам-то взялся, этот взрыв? Из чего? Из точки? Что ещё за точка такая?». И опять ограничение мышления. Нужные вопросы не лезут в голову. Процесс замирает.

«Что находится за пределами того места, которое мы себе представляем как наш реальный, существующий мир. Откуда к нам пришёл Создатель? » — вот правильный вопрос.

Темнота, в которой существует наш Мир, не такая уж и бескрайняя, не такая уж и страшная, как может показаться. Все вселенные, которые существуют в воображении человека, имеют свои границы. Тёмные вселенные конечны, и конец их наступает там, где начинается Свет. Вся Темнота находится в области Света — в огромной, которую невозможно измерить никакими инструментами, приборами,  и только человеческое сознание, выхватив небольшой элемент из огромного полотна этого бесконечного пространства, может визуально оценить весь масштаб объектов и их пропорций. Темнота — это всего лишь небольшие кластеры в огромном поле Света, маленькие вкрапления, несчётное количество которых разбросано по всему объему света. Представляете себе, на сколько микроскопический и ничтожный наш мир? Какой он маленький! Сейчас становится смешно от того, что люди могут мнить себя венцом природы, самым совершенным существом в обозримой вселенной.

Представьте себе часть Солнца, внутри которого существует маленькая точка, размером с горошину — именно в этой горошине и находятся вселенные. По нашим же меркам они огромные, бескрайние. Где же там мы? Где наше место?

Темнота — объект локальный, небольшой. Зачем он нужен? Почему он есть в «организме» Света? Какую роль он играет? Ответ есть: ровно такую же, какую играют в человеческом организме лейкоциты, тромбоциты, любые другие клетки или её части — примерно так это работает. Это маленькие частицы, которые просто есть, которые просто должны быть частью чего-то огромного, необозримого, не поддающегося никакой рациональной оценке.

Теперь вы представили себе масштаб всего? Представили себе масштаб вселенной? Представили масштаб человечества?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Назад
рука с пальцами окей

Типы тарологов? А ты к таким попадал?

Далее
создание мира

Как был создан мир?

Похожие статьи

Таро Дюрера. Дурак.

В колоде Таро Дюрера карта Дурак является нулевым арканом, и смещена в конец колоды, по описаниям. Но, на…
Читать
Total
0
Share